МКОУ СОШ №17
а.Карамурзинский
  • Организация питания в образовательной организации

    Организация питания в образовательной организации

       Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важнейших условий поддержания их здоровья и способностей к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведет к улучшению показателей уровня здоровья населения, и в первую очередь детей, учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времени. Поэтому питание является одним из важных факторов определяющих здоровье подрастающего поколения. Наша школьная столовая осуществляет современное обеспечение качественным питанием учащихся  школы.
                Для обучающихся в  школе организовано горячее питание (горячий завтрак).Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и нравственному развитию детей и подростков. Поэтому наша школьная столовая ежедневно предлагает разнообразное меню включающие соки, овощи, фрукты, и другие необходимые для роста и развития школьников, продукты. Ассортимент приготовляемых блюд широк. Особенно привлекает внимание учащихся большое количество разнообразной, свежей и вкусной выпечки. Столовая работает как на полуфабрикатах, так и на сырье. Организованное питание регламентируется санитарными правилами и нормами, и поэтому в значительной степени удовлетворяет принципам рационального питания. В школьной столовой применяется самообслуживание с предварительной сервировкой столов, скомплектованными обедами.  Контроль над посещением столовой учащимися осуществляют классные руководители и родители, ответственные за питание Ученики с удовольствием посещают нашу школьную столовую, организованно питаются и растут умными и здоровыми!

    Организация школьного питания является одним из важнейших условий поддержания у детей здоровья и способности к эффективному обучению.

    Основными документами, определяющими требования к организации и режиму питания в МКОУ СО №17, в работе школьного пищеблока, являются Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы (СанПиН 2.4.5.2409-08) , в соответствии с которыми  в школе организовано горячее  питание.

    Школьная столовая расчитана на 30 мест. Питание осуществляется  на больших  переменах, после второго и третьего урока.

    Меню ежедневного горячего питания

    Документ
    Регистрационный №
    и дата
    Серия и №
    Дата окончания
    срока действия
    Документ
    Регистрационный №
    и дата
    Серия и №
    Дата окончания
    срока действия
      МКОУ СОШ №17        6 день ( суббота), неделя первая 02.09.
    Прием пищи Наименование блюда Масса порции Наименование продуктов Ст-ть за Пищевые вещества (г) Эн.ценность № рецептур
      г   Кг,литр Б Ж У ккал Сб.рецептур
      2005г.
    завтрак Зразы рубленые 100       12 15,8 16 244 274
      Картофель, тушенный в соусе 150       3,2 9,4 23,3 190 133/2012
      Кофейный напиток с молоком 200       3,6 2,7 28,3 151,8 379
      Хлеб пшеничный 60   хлеб пшеничный   4,8 0,8 25,2 127,6 готовая продукция
      Масло сливочное (Крестьянское)ж.72.5% 10   масло сливочное   0,1 8,2 0,1 75 14
      Плоды свежие (яблоко)    180 (1 шт.)   фрукты свежие    0,9 0 25,2 121 338
    итого за завтрак итого 700       24,6 36,9 118,10 909,40  v

    Документы не выбраны

    Фото столовой

    10–16 марта 2025
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Расписание на этот год не заполнено
    март
    пнвтсрчтптсбвс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Документы не выбраны

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Документы не выбраны

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Текст заголовка

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie